午後の準備中を利用してしゅうまいの仕込みです
それではStart!

バラ肉、肩ロース、もも肉の塊を包丁でミンチにしていきます。
ひき肉じゃなく!「塊の肉から」が基本です。

トンとこトンとこ。右手に包丁、左手に携帯!写真ブレまくりです(汗)

出来上がり。包丁でミンチにすることでひき肉では感じない適度な「肉」を感じる食感が出来る訳です。

玉ねぎのみじん切りと肉、味付けの調味料をボールに入れます。

粘りが出るまでこねてこねて!!これでアンは完成!

包みま~す。

ヘラで形を整えて!!

完成!!

この蒸籠、俺がガキの頃から有るので約30年もの???昔の物は長持ちしす。

これから寒くなる陸前高田、熱々ほくほくの手作り焼売ご注文待ってます(笑)
それではStart!

バラ肉、肩ロース、もも肉の塊を包丁でミンチにしていきます。
ひき肉じゃなく!「塊の肉から」が基本です。

トンとこトンとこ。右手に包丁、左手に携帯!写真ブレまくりです(汗)

出来上がり。包丁でミンチにすることでひき肉では感じない適度な「肉」を感じる食感が出来る訳です。

玉ねぎのみじん切りと肉、味付けの調味料をボールに入れます。

粘りが出るまでこねてこねて!!これでアンは完成!

包みま~す。

ヘラで形を整えて!!

完成!!

この蒸籠、俺がガキの頃から有るので約30年もの???昔の物は長持ちしす。

これから寒くなる陸前高田、熱々ほくほくの手作り焼売ご注文待ってます(笑)