金曜日は、紅茶教室に行きました
今回は、紅茶とハーブ、スパイスのブレンドティーについてでした
みんなでサモサを包んでから、ハーブとスパイスについて勉強しました
スパイス入りのクリスマスティーをいただきましたよ
それから、数種類のスパイス、ハーブのか中から好きなものを好きな量だけ選んで、それぞれオリジナルブレンドティーを作りました
6人いたので、皆の作った6種類ブレンドを少しずつ飲みましたよ
それぞれの個性が出て全然違うので、面白かったです
ママはマロウ、レモングラス、ローズ少々、グローブ少々、シナモン、カルダモン、ジンジャーとたくさんの種類をブレンドしてみました
ちょっとジンジャーが多かったみたいで、全体的にジンジャーの香りが強かったけど、オリジナルティーが作れて楽しかったです
しばらく経つと、また香りが変わるみたいなので、それも楽しみです
ブラムリーアップルパイをいただいたのですが、酸味があってさっぱりしていてすごく美味しかったし、サモサもチャイと合って美味しかったです