モモママのハッピーライフ♪

娘が2歳の時に始めたブログですが、成人まであと少しになりました。大事な日々を記録したいと思います。

現代フランス料理 アドック

2024-02-06 08:46:00 | グルメ
先日、大阪の福島区にある現代フランス料理の「アドック」にお友達とランチに行ってきました。
ここはグルメな習い事の先生からおすすめしていただいた所で、大阪では有名なお店みたいです。
ずっと行きたいと思っていてやっと行くことができましたー。

店内お写真お借りしました。


尾長鴨とインカのめざめと黒オリーブのベニエ 尾長鴨と生姜のスープ

平飼い卵と海藻 えびすカボチャのピューレ
北寄貝と山菜と西洋ワサビ 出汁のジュレがけ
あやめ雪かぶの塩釜焼き 金柑とパプリカのソース
松葉ガニのフラン 黄人参とイエローカレーの餡

クエのグリル フェンネルと柚子のソース
白糠鹿のロースト もち
麦のリゾット エスプレッソソース
酒粕のブラマンジェ八朔ソース、ダッコワーズ、いちごと羊乳のアイス

レモンケーキ

繊細なお料理で見た目も美しくて、どれもとっても美味しかったです。
鹿を初めて食べたのですが、全く臭みがなく苦みのあるエスプレッソソースとの相性も良かったです。
中でも、松葉ガニがたっぷり入ったフランと、クエのグリルが気に入りました。
グルメなお友達も喜んでくれたし、お店の雰囲気もサービスも素晴らしくて、素敵なお店に行けて良かったです。
また行きたいです。

帰りに福島駅のまわりを散策しつつ、ネットで探した人気のパティスリーに行ってきました。

パティスリークロシェのケーキ、かわいくて美味しかったです。
都会の味がしました(笑)

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする