湯葉も楽しむ豆乳鍋 2008-11-10 | Weblog 我が家もとうとうヒーターを出しました。 スイッチを押すと、モモさんが飛んできてのぞきこんでました。 毎年この姿を見るんですが、いったい何を確認しているんでしょう? 寒くなって、みなさんのブログに鍋の話題が多くなってきました。 そんな記事をみてすごく鍋が食べたくなったので、今日は豆乳鍋 まずは豆乳のみを温めて湯葉を楽しみました。 その後、昆布出汁を加えて野菜やきのこ豆腐を煮て ポン酢でいただきました。 暖まってお腹も大満足 幸せですご馳走様でした « 哺乳瓶 | トップ | くまさん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 豆乳ナベいいですね (るね) 2008-11-12 07:45:34 いつも美味しそう&楽しそうな食卓ですね。薫くんも来年の今頃はこの鍋を囲んでいますね。湯葉をこうやってたべるのは前にお豆腐専門店でいただいたことがありますが豆乳鍋の場合、最後に残ったスープはにがりを入れてもお豆腐にはならないのかしら?いいダシが出てそうですね薫くんがもう少ししたら食べられるいい離乳食のおじやができそうですよ。ウチはおじやイッパイ作って冷凍庫に保存して一日一回は食べさせてました。(手抜きかなあ) 返信する るねさんへ (モモママ) 2008-11-12 09:48:26 冬はお鍋で手抜きが出来て主婦は楽ですね~引き上げ湯葉は専門店で食べたら高いけど家なら安いどうなんでしょう?お豆腐になるんでしょうかね?私も離乳食始まったらいっぱい冷凍しておこうと思っています。最初のうちはちょっとしか食べませんもんね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
薫くんも来年の今頃はこの鍋を囲んでいますね。
湯葉をこうやってたべるのは前にお豆腐専門店でいただいたことがありますが
豆乳鍋の場合、最後に残ったスープはにがりを入れてもお豆腐にはならないのかしら?
いいダシが出てそうですね
薫くんがもう少ししたら食べられるいい離乳食のおじやができそうですよ。
ウチはおじやイッパイ作って冷凍庫に保存して一日一回は食べさせてました。(手抜きかなあ)
引き上げ湯葉は専門店で食べたら高いけど家なら安い
どうなんでしょう?お豆腐になるんでしょうかね?
私も離乳食始まったらいっぱい冷凍しておこうと思っています。
最初のうちはちょっとしか食べませんもんね