大好きな「かもめ食堂」とリンクした「超熟」の新しいCMが流れてますね~。
相変わらず美味しそうな食べ物にく・ぎ・づ・け。
ところでCM見てて「あんなにたっぷりバター乗っけて食べるの?!?!?!って思ったのは私だけ(^_^;)?
:どんなシーンかというとこちら。「2008年秋「森」篇 」にて。
←こんな感じで(画力はさて置き)それはそれはたっぷり乗っけていた!
レシピによるとバターではなくラクレットチーズというものらしい。
調べてみたところ、このラクレットチーズは「ハイジのチーズ」とも呼ばれているそうで(日本だけでしょう)おじいさんが串に刺して暖炉であぶっていたあのチーズらしいです。
表面を火であぶってトロトロになったチーズをジャガイモなどにかけて食べるのがおススメだとか。
うっわー想像しただけでよだれが・・・。
相変わらず美味しそうな食べ物にく・ぎ・づ・け。
ところでCM見てて「あんなにたっぷりバター乗っけて食べるの?!?!?!って思ったのは私だけ(^_^;)?
:どんなシーンかというとこちら。「2008年秋「森」篇 」にて。
←こんな感じで(画力はさて置き)それはそれはたっぷり乗っけていた!
レシピによるとバターではなくラクレットチーズというものらしい。
調べてみたところ、このラクレットチーズは「ハイジのチーズ」とも呼ばれているそうで(日本だけでしょう)おじいさんが串に刺して暖炉であぶっていたあのチーズらしいです。
表面を火であぶってトロトロになったチーズをジャガイモなどにかけて食べるのがおススメだとか。
うっわー想像しただけでよだれが・・・。