ココアシフォンケーキを作った。
ちょっと焦げてしまったけど物凄く上手に出来たと思う。
中がふわふわでとろけそうな程の食感(←私好み)に出来上がったし、冷めた後で食べてもおいしかった!!
「冷めた後」というのは結構重要ポイントで、パンもお菓子も焼きたてはかなりおいしい。でも冷めると・・・(-_-;)悲しい結果になっていることが多い。
私の勝手な持論として冷めた後でおいしいかそうでないかがプロと素人の差なんじゃないかなと思っている。
今回思っていた以上においしく出来たので是非是非我が家の定番お菓子になればいいな。
旦那様もコウちゃん(3歳2ヶ月)も大絶賛してくれたし。
でも1度目よりも2度目は必ず失敗するというジンクスがあるので3度目から期待かな(笑)。