もむでんシスターズ☆Diary

バーニャカウダがなかったら・・・

今日の夕食です。

ポテチの乗った皿が4つ並んでいますが、我が家の定番メニューの一つ「グラタンコンソメパンチ」です。

レンチンしたジャガイモを牛乳とミキサーにかけていましたが、最近入手した新兵器、ハンドブレンダーでソースを作りました。

ソースも顆粒コンソメでコンソメ風味にし、コンソメパンチのポテチとソースとマカロニをそれぞれ二層に重ねてチーズをかけて焼き、最後にポテチをトッピングして完成です。

 

二回目のバーニャカウダと、定番のメカジキのガリバタ焼きに、主食はバゲット。

生野菜が苦手なもむ子の野菜の摂取量だけが気がかりですが・・・。

何しろバーニャカウダがなかったらほぼ白と茶色の夕食なので(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事