以前紹介したぷっくりごーやちゃんが
みどりからきいろ。
きいろからおれんじに♪
きいろになると
中の実(種のまわりに薄皮みたいな。。。)が
真赤になるの♪
もふもふは食わず嫌いのなので
こんな真赤なのたべれない~
っていうか食べれるとは思わないでしょ~
それが。。。
ツイ友のさくらさんに教えていただいて
あの赤い実食べるとおいしいのよって♪
え~!!
絶対むり~!!
っていつもなら食べないけど。。。
さくらさんがそう言うなら
きっとほんとにおいしんだ~
そ、そりゃ勇気出して
食べてみるしかないやろ~
って。。。
以下はさくらさんからいただいたツイより
ご本人の御了解をいただいて転載♪
食べてみたんですね♪おいしいでしょ♪
あの苦いゴーヤの変わり様にびっくりですよね♪
鳥さんが狙うのもわかる(*´艸`)
。実が少なすぎるけどw。
私は苦いゴーヤばかり
あんまりたくさん食べれないときは
わざと完熟して
種のまわりだけ食べてます(*´∇`*)ノ
あ、種は出してくださいね♪ v
もふもふさん、たまにやらかすから(笑)。
乾燥して暗い所にしまっておくと
来年植えられます(*´∇`*)ノ
味の表現が難しいですよね。
柿をジューシーにしたような感じかなぁと。
ほんと真っ赤でまわりは黄色いし
食べるまで勇気がいりますね(笑)
緑のときは種もまわりも白っぽいですよ。
黄色くなったら目立ちはじめるってことだから、
もう種はいつ食べられても
準備OKってことなんでしょうね(*´∇`*)ノ
さくらさん
いつもいろいろ教えてくださって
ほんとうにありがとうございます(^-^)
みなさんも
苦いの苦手な方は
ぜひわざと完熟ごーやに
してみて食べてみてくださいね(^。^)y-.。o○