先日会社で定年退職された方の送別会がありました。
今回は女性2名と言う事なので、幹事さんがゆっくりとお料理を楽しめるお店を予約してくれました
長浜市の住宅街の中に看板もなく静かにある店なんで・・・・迷いました
個室が4部屋のみで私達は15名入れる一番大きな部屋に案内されました
料理は京懐石と言う事で1品ずつ仲居さんの説明と共に運ばれて来ます
前菜は季節感たっぷりそしてお吸い物
お刺身、椀ものと料理は進みます(器も素敵です)
和風料理の中に1品洋風を取り入れる趣向らしくかぼちゃのクリームソース添えと魚料理
旬の竹の子の天麩羅の次はさっぱりと平目の酢の物
〆は梅雑水とワインゼリーのデザートです
11時から1時半までゆっくりとお料理を堪能しました(美味しかった~)
帰ってから留守番のレオにはちゃんとロング散歩行きましよ~
もうすでにGWに突入されている方も多いとおもいますが、私は明日から5月5日までがGWです
ブログも明日から5日までお休みさせて頂きます
GW中には52匹のシュナが集合するオフ会に参加しますので、連休明けはまた頑張ってブログの更新しますのでよろしくお願いします
好天に恵まれる連休になるようですので楽しいGWをお過ごし下さいね
では5月6日にまたヨロシクでちゅよ~僕の事忘れないでくだちゃいでちゅよ~
今回は女性2名と言う事なので、幹事さんがゆっくりとお料理を楽しめるお店を予約してくれました
長浜市の住宅街の中に看板もなく静かにある店なんで・・・・迷いました
個室が4部屋のみで私達は15名入れる一番大きな部屋に案内されました
料理は京懐石と言う事で1品ずつ仲居さんの説明と共に運ばれて来ます
前菜は季節感たっぷりそしてお吸い物
お刺身、椀ものと料理は進みます(器も素敵です)
和風料理の中に1品洋風を取り入れる趣向らしくかぼちゃのクリームソース添えと魚料理
旬の竹の子の天麩羅の次はさっぱりと平目の酢の物
〆は梅雑水とワインゼリーのデザートです
11時から1時半までゆっくりとお料理を堪能しました(美味しかった~)
帰ってから留守番のレオにはちゃんとロング散歩行きましよ~
もうすでにGWに突入されている方も多いとおもいますが、私は明日から5月5日までがGWです
ブログも明日から5日までお休みさせて頂きます
GW中には52匹のシュナが集合するオフ会に参加しますので、連休明けはまた頑張ってブログの更新しますのでよろしくお願いします
好天に恵まれる連休になるようですので楽しいGWをお過ごし下さいね
では5月6日にまたヨロシクでちゅよ~僕の事忘れないでくだちゃいでちゅよ~