私の脱力時間帯

育児日記と日々の出来事をダラダラと書き綴る、みきのんのブログです

白菜と豚バラ肉の中華スープ煮

2010-12-06 00:08:27 | 美味しい物達
先日買ったシリコンスチームなべで作りました。

『白菜と豚バラ肉の中華スープ煮』という大層な
名前がついてますが、包丁すら使わずに作れました。
1.スチームなべにだいたい1カップくらいの水と
中華スープの素、塩を適当に入れる。まぜまぜして
味見してそれなりの味にする(笑)。
2.手で白菜をバリバリ裂く。だいたい一口サイズ
に。かたい部分と葉部分にわけとく。
3.白菜のかたい部分を先になべに敷き詰めて、次
に豚肉、白菜、豚肉、白菜とミルフィーユ状に
重ねて入れる。
4.600Wで10分チンして出来上がり。

白菜にスープが染み込んで大変ウマーです(*´Д`*)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿