![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/cf/3bec87b4d498190653d710973e3751dd.jpg)
先日買ったシリコンスチームなべで作りました。
『白菜と豚バラ肉の中華スープ煮』という大層な
名前がついてますが、包丁すら使わずに作れました。
1.スチームなべにだいたい1カップくらいの水と
中華スープの素、塩を適当に入れる。まぜまぜして
味見してそれなりの味にする(笑)。
2.手で白菜をバリバリ裂く。だいたい一口サイズ
に。かたい部分と葉部分にわけとく。
3.白菜のかたい部分を先になべに敷き詰めて、次
に豚肉、白菜、豚肉、白菜とミルフィーユ状に
重ねて入れる。
4.600Wで10分チンして出来上がり。
白菜にスープが染み込んで大変ウマーです(*´Д`*)
『白菜と豚バラ肉の中華スープ煮』という大層な
名前がついてますが、包丁すら使わずに作れました。
1.スチームなべにだいたい1カップくらいの水と
中華スープの素、塩を適当に入れる。まぜまぜして
味見してそれなりの味にする(笑)。
2.手で白菜をバリバリ裂く。だいたい一口サイズ
に。かたい部分と葉部分にわけとく。
3.白菜のかたい部分を先になべに敷き詰めて、次
に豚肉、白菜、豚肉、白菜とミルフィーユ状に
重ねて入れる。
4.600Wで10分チンして出来上がり。
白菜にスープが染み込んで大変ウマーです(*´Д`*)