もち
こんまいとき大好きやった焼き方
小皿に砂糖と醤油を混ぜ合わせておき、ふっくらと焼き上がった餅を軽く浸してもう一度、網の上で焼く「つけ焼き」が好きだったんやけんど
つけ焼きしたら網が弱いけんと、怒られたら、わがでに破れた網を針金でつくろった網で餅焼いた囲炉裏の火が懐かしい。
こんまいとき大好きやった焼き方
小皿に砂糖と醤油を混ぜ合わせておき、ふっくらと焼き上がった餅を軽く浸してもう一度、網の上で焼く「つけ焼き」が好きだったんやけんど
つけ焼きしたら網が弱いけんと、怒られたら、わがでに破れた網を針金でつくろった網で餅焼いた囲炉裏の火が懐かしい。