圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(415) カレー鍋の下煮

2011年08月25日 | 圧力鍋で作りました

カレー鍋を作りました。

 

圧力鍋で、下準備。

 

鶏肉、三脚に里芋、じゃがいも。

3分半加圧。

 

にんじん、大根を加えて、2分加圧。

 

 

キャベツを加えて、1分加圧。

 

カレー鍋の味が、薄まってしまったけれど、

逆に、さっぱりめで、これもいいかも、と思いました。

 

里芋も、合うかなと思ったけれど、なかなか良かった。

 

ピーラー大根も。

 

 



最新の画像もっと見る