圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

圧力鍋(360) 鶏肉+ゆで玉子 → 鶏肉+里芋

2011年06月20日 | 圧力鍋で作りました

鶏肉と同時に、ゆで卵を作りました。

鶏肉は、その後、里芋を合わせました。

 

 

①スノコの中に、ゆで玉子。

下には、鶏肉。

1分半加圧。

 

ゆで卵を取り出しました。

 

②鶏肉は、そのまま、

プラスにんじん。

 

スノコには、里芋をのせて、

1分加圧。

 

③里芋を鶏肉部分に混ぜて、

味を付けて、

2分半加圧。

 

できあがったのは、里芋ニンジン鶏肉煮です。

 

 

 



最新の画像もっと見る