初日にリンゴ、
そして、またりんごを使いました。
中サイズの林檎を三つ。
切ってみると、鍋にいっぱいになりました。
加圧5分。
前回は、2分だったので、
それよりも長めに設定してみることにしました。
フタを開けたら、
かなり、とろとろとろ~になっていました。
リンゴの形は、すっかりなくなっていました。
ジャム、というのには、水分が多すぎる状態。
だけど、
パンにのせたり、
ヨーグルトに混ぜたりして楽しみました。
圧力鍋がまだ無い時にも
こうやったリンゴ煮を作った事がありましたが、
時間がかかっていました。
それが、こうして短時間でできあがるのをみると、
ほんと、圧力鍋っていいなぁ、と思いました。
そして、またりんごを使いました。
中サイズの林檎を三つ。
切ってみると、鍋にいっぱいになりました。
加圧5分。
前回は、2分だったので、
それよりも長めに設定してみることにしました。
フタを開けたら、
かなり、とろとろとろ~になっていました。
リンゴの形は、すっかりなくなっていました。
ジャム、というのには、水分が多すぎる状態。
だけど、
パンにのせたり、
ヨーグルトに混ぜたりして楽しみました。
圧力鍋がまだ無い時にも
こうやったリンゴ煮を作った事がありましたが、
時間がかかっていました。
それが、こうして短時間でできあがるのをみると、
ほんと、圧力鍋っていいなぁ、と思いました。