あさがお 2009年08月01日 | Weblog 西日の当る窓に今年は緑のカーテンをと思ってつるのある苗を植えました。 あさがおの花が毎朝咲くようになりました。 小さなゴーヤもできてきました。 « 千成ヒョウタン | トップ | タナゴがとれました »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (awaji) 2009-08-05 07:22:11 ゴーやは食べるのですか。少し苦いのですか。以前、へちまを炒めて食べたことがあります。 返信する Unknown (madonna) 2009-08-06 21:16:26 awajiさんお久しぶりです。毎日いろいろ頑張っていますね。勉強合宿でお孫さんが来たり、充実していますね。ゴーヤは白い綿が苦いのでよくとって油でいためて豆腐を入れて砂糖とみそを水で溶いてよく混ぜ、卵であえます。肉とか入れるとカロリーが高いのでこうして食べています。最初は苦かったのですが今はおいしく食べています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べるのですか。
少し苦いのですか。
以前、へちまを
炒めて食べたことが
あります。
ゴーヤは白い綿が苦いのでよくとって油でいためて豆腐を入れて砂糖とみそを水で溶いてよく混ぜ、卵であえます。肉とか入れるとカロリーが高いのでこうして食べています。最初は苦かったのですが今はおいしく食べています。