毎日白菜 いくら好きとはいえ 飽きてきた・・・
しかし 白菜はまだまだ でかい
今日は重ね蒸しに挑戦
まずは ひき肉に玉ねぎと人参 片栗粉 味噌を入れてよく混ぜた
ちょっと 変化が欲しかったので すりおろした蓮根も入れてみた
これを 白菜と交互に重ねていく
あとは やっぱり コトコト煮るだけ
いい感じに煮えてきた
なんか 不思議なものができた
味は優しいお味噌味 まずくはないけど・・・ 他のものが食べたい
毎日白菜 いくら好きとはいえ 飽きてきた・・・
しかし 白菜はまだまだ でかい
今日は重ね蒸しに挑戦
まずは ひき肉に玉ねぎと人参 片栗粉 味噌を入れてよく混ぜた
ちょっと 変化が欲しかったので すりおろした蓮根も入れてみた
これを 白菜と交互に重ねていく
あとは やっぱり コトコト煮るだけ
いい感じに煮えてきた
なんか 不思議なものができた
味は優しいお味噌味 まずくはないけど・・・ 他のものが食べたい
今夜はロール白菜に
中身はハンバーグ
ひき肉に玉ねぎ・人参・パン粉をいれて こねこね
軽く茹でた白菜で包んだら あとは コンソメでコトコト煮るだけです
人参は今回はハートとお花の形にした
そとっかわは 刻んでハンバーグにIN
切ってみるとこんな感じ
おいしそう
駅前のエコ☆エンジェルを見た
ちょっと遠回りして いつもとは違う出口を通った この時期は イルミネーションがとてもきれいだ
こころが ほっこりしてくる
もう一つは 昨日 町中で見た飾り こういうのは 自分でも真似できそうと思ってしまう(思うだけだ)
今夜の一品はアボカドのチーズ焼き
アボカドとつぶしたじゃが芋を和えて チーズをのせて焼くだけ
たったこれだけだが チーズがこおばしくておいしかった