ずっと否定してきたけど、前回カレーを作った時に「カレーは本当に飲み物なんだー」って、ついに思ってしまった!
特にいつもと変わらないカレーだったんだけど・・・・・
そして今夜は夫のリクエストで、挽肉カレー&かりかりチキンステーキのせ
合挽き肉を使ったので、牛・豚・鳥っていうスペシャル的な・・・
うん・・・やっぱり今回も飲み物かも・・・
昨日は関西に住む友達と長電話・・・なんと2時間以上も
何度も大病と戦っては見事復活し、いつも前向きで明るい2児の母。
4月から大学生の長男君がGLAYのファンなんだって
おぉぉぉぉ~嬉しいじゃないかいつかライブに一緒に行こうね~
え?どうやら彼女の影響?じゃ、ライブは彼女と行くんだね・・・はい。
作り方、教えてー!
我が家は今日は揚げ物DAYでした。
まーちゃんが「高いけど、いい?」と恐る恐る100gだけ買ってきたイベリコのロースを揚げて(ちょっと長く揚げすぎた(泣))、海老フライを揚げて、椎茸まるごと揚げて(これ、かなりいけます)、残っていた唐揚げ粉で鶏ささみを揚げて・・・そして今日も食べすぎです(苦笑)。
味付けはお好みで。焼くときに技が!
1)鳥のもも肉1枚ごと、包丁の先で何箇所もぶっさして(厚い部分は切れ込みを入れたり、叩いたりして)なるべく薄く、均等な厚みになるように形を整え味付け。
2)油をひいたフライパンに皮目を下にして置く。
3)アルミホイルをかぶせ、底が平らなもので重しをして、中火でじっくり焦げ目が付くまで焼く。(私は水を入れたヤカンを重しにしてる)
4)ひっくり返したら、もうホイルはかぶせず火が通るまで焼く。
次回作る時は写真アップしまーす!
それにしても有喜さんちの昨日の夕食・・・メガミックスフライ定食?わんこフライ?豪華ですなー!