韓国のおやつ、ホットックを作ってみた。
なんて簡単で美味しいのだ~
本物は数年前に新大久保で一度だけ…
食べる時、中からアツアツの甘いシロップがどろ~んと出てきて綺麗には食べられない…本物と同じように上手く出来たかも。母は軽く火傷…(汗)
シロップは粉末になっていて、ぬるま湯でといたイーストに米粉を混ぜた生地で包み…発酵時間も要らなくてフライパンで数分焼くだけ。
熱が加わると粉末シロップは液体に変わるので扱いやすい。
うっかり夫の分も食べちゃったし、これはリピートありだね。
先日の購入したサムゲタン。間違えて買ってしまった方…昨晩食す。
確かに味薄。でも値段が張っていた分、高麗人参やニンニク、栗がしっかり入っていたので納得~
なんて簡単で美味しいのだ~
本物は数年前に新大久保で一度だけ…
食べる時、中からアツアツの甘いシロップがどろ~んと出てきて綺麗には食べられない…本物と同じように上手く出来たかも。母は軽く火傷…(汗)
シロップは粉末になっていて、ぬるま湯でといたイーストに米粉を混ぜた生地で包み…発酵時間も要らなくてフライパンで数分焼くだけ。
熱が加わると粉末シロップは液体に変わるので扱いやすい。
うっかり夫の分も食べちゃったし、これはリピートありだね。
先日の購入したサムゲタン。間違えて買ってしまった方…昨晩食す。
確かに味薄。でも値段が張っていた分、高麗人参やニンニク、栗がしっかり入っていたので納得~