こんにちは~!
今日もかんたんなレシピのご紹介です。
材料は、またまた ナマリ節 です。
今回は、おなじみ黒潮シリーズから、ナマリ節スライスを使ってみました~。
いたって簡単、できればお気に入りのフランスパンを手に入れてスライスし、
バターを塗り、マスタードを少し塗り、その上にスライスしたモツァレラチーズ、
手でほぐしたナマリ節、トマト、バジルなどをお好みでのせます。
さらにお好みで塩をすこし振ってもいいですね。
そしてあとはトースターで焦がさないようにチーズがとろとろになるまで焼きます。
できあがり!
(写真ではナマリ節がぜんぜん見えていませんね。パンとチーズのあいだにはさまっていま~す。)
コツといえば、ナマリ節は、包丁で切らずに手でほぐすこと。包丁臭さがないというか、
手でほぐしたほうが断然おいしく感じられます!
小さなコツからこつこつと・・・。
作りながら赤ワインでも飲めたら、最高ですね~
今日もかんたんなレシピのご紹介です。
材料は、またまた ナマリ節 です。
今回は、おなじみ黒潮シリーズから、ナマリ節スライスを使ってみました~。
いたって簡単、できればお気に入りのフランスパンを手に入れてスライスし、
バターを塗り、マスタードを少し塗り、その上にスライスしたモツァレラチーズ、
手でほぐしたナマリ節、トマト、バジルなどをお好みでのせます。
さらにお好みで塩をすこし振ってもいいですね。
そしてあとはトースターで焦がさないようにチーズがとろとろになるまで焼きます。
できあがり!
(写真ではナマリ節がぜんぜん見えていませんね。パンとチーズのあいだにはさまっていま~す。)
コツといえば、ナマリ節は、包丁で切らずに手でほぐすこと。包丁臭さがないというか、
手でほぐしたほうが断然おいしく感じられます!
小さなコツからこつこつと・・・。
作りながら赤ワインでも飲めたら、最高ですね~