12月25日
イブは夫と二人で歩いて10分のところにあるフレンチレストランに出かけました。
18席の小さなお店です。
お付き合いでいろいろなお店に出かけている夫は、ちょっと不満なところもあったみたいだけど、私は、お料理がとても美味しくて気に入りました。
シャンパン
を飲み上機嫌で、寒い中ちょっと遠回りをして夫とワイワイと賑やかに帰りました。(大声出したりしてご近所には迷惑はかけてませんので(笑))
お料理は
アミューズ・・・モンペリエ風バターをまとったエスカルゴのプティタルト
オードブル・・・カナダ産オマール海老と蕪のサラダ
若鶏と紅はやとのラビオリ、ベーコン薫るクリームソース
メイン・・・フランス産ホロホロ鶏フィレ肉のロースト(夫)

平目のポワレ、焦がしバターソース タイム風味のオニオンコンポート添え(Lucy)

デザート・・・しっとり滑らかなクラシックショコラ フランボワーズのソルベ添え

新婚時代を過ごした町に戻ってきて2ヶ月。この町で二人で年を重ねていくのだなあと実感しています。
元気に過ごしていけるように、健康に気をつけていきたいと思います。

イブは夫と二人で歩いて10分のところにあるフレンチレストランに出かけました。
18席の小さなお店です。
お付き合いでいろいろなお店に出かけている夫は、ちょっと不満なところもあったみたいだけど、私は、お料理がとても美味しくて気に入りました。
シャンパン

お料理は
アミューズ・・・モンペリエ風バターをまとったエスカルゴのプティタルト
オードブル・・・カナダ産オマール海老と蕪のサラダ
若鶏と紅はやとのラビオリ、ベーコン薫るクリームソース
メイン・・・フランス産ホロホロ鶏フィレ肉のロースト(夫)

平目のポワレ、焦がしバターソース タイム風味のオニオンコンポート添え(Lucy)

デザート・・・しっとり滑らかなクラシックショコラ フランボワーズのソルベ添え

新婚時代を過ごした町に戻ってきて2ヶ月。この町で二人で年を重ねていくのだなあと実感しています。
元気に過ごしていけるように、健康に気をつけていきたいと思います。