以前から作ってみたいと思っていたお料理です
タマネギをそのまま1個煮てみたかったのですが
その時ルクを他のお料理に使っていたので、別のお鍋で
お鍋の高さの関係で、半分にカットして鶏ガラスープで煮込みました
炒めておいたそぼろを投入~もちろん炒めた時に出たお汁も入れます
コトコト煮込んで仕上げに片栗粉でとろみをつけて出来上がり
トロットロのタマネギを美味しくいただきました

タマネギをそのまま1個煮てみたかったのですが
その時ルクを他のお料理に使っていたので、別のお鍋で

お鍋の高さの関係で、半分にカットして鶏ガラスープで煮込みました
炒めておいたそぼろを投入~もちろん炒めた時に出たお汁も入れます

コトコト煮込んで仕上げに片栗粉でとろみをつけて出来上がり

トロットロのタマネギを美味しくいただきました
