近所のスーパーで、ようやく念願の台湾パイナップルを発見
フィリピン産などよりは、ちょっと小ぶりで色合いも違います
せっかくなので、豚バラ肉を五香粉(ウーシャンフェン)で香りをつけて煮込み、
魯肉飯をつくってみました~
キッチンが台湾の香りで包まれました…
こんどはもっとじっくり煮込んでみたいと思います
食後に台湾パイナップル
やわらかくて、芯まで食べられます
甘くて酸味が少なく、美味しかったです
また見つけたら、食べて台湾支援します
近所のスーパーで、ようやく念願の台湾パイナップルを発見
フィリピン産などよりは、ちょっと小ぶりで色合いも違います
せっかくなので、豚バラ肉を五香粉(ウーシャンフェン)で香りをつけて煮込み、
魯肉飯をつくってみました~
キッチンが台湾の香りで包まれました…
こんどはもっとじっくり煮込んでみたいと思います
食後に台湾パイナップル
やわらかくて、芯まで食べられます
甘くて酸味が少なく、美味しかったです
また見つけたら、食べて台湾支援します