つれづれ毎日③

犬と暮らすシニアの暮らし

2021-09-18 13:19:19 | 日記
鶏のもも肉が一枚あり、それを使いたくていろいろのレセピをミックスしました。
鶏は一口大に切り塩コショウ、少し粉をつけてこんがり焼いてから
玉葱、茄子、トマト、オクラと煮込みました。
最後に飛騨のお豆をのせると彩がよくなりました。

小さいお皿はスモークサーモンにお大根のせん切りにと茹でて細く切った飛騨のお豆。

夕食あれこれ①

2021-09-18 13:13:42 | 日記
以前よく作ったメニュウです。

生姜醤油に漬けたスペアリブとお野菜を蒸します。

かんずりや柚子胡椒をつけて頂きます。

この蒸し鍋は土鍋で美味しくできますが、が、重たくて重たくて

使えるのはあと一年ぐらいかしらと思いつつ。