昨日は木の芽和えをしたり田楽をつくったり写真なしで過ぎてしまいました。
今日は最後のメニュウです。
上右はゆでただけで筍お刺身。わさび醤油。
下は坦坦春雨(春雨、豚ミンチ、筍、長ネギ、ザアサイ、お醤油、お酒、ガラスープ、芝麻醤)
左上はゆでた筍を一度フライパンで焦げ目をつけてから煮たもの、削りカツオをかけてあります。
黒い小鉢は庭で取れるつる菜をゆでて胡麻ドレッシング、家人がおいしいと言ってくれました。
筍堪能しました。
今日は最後のメニュウです。
上右はゆでただけで筍お刺身。わさび醤油。
下は坦坦春雨(春雨、豚ミンチ、筍、長ネギ、ザアサイ、お醤油、お酒、ガラスープ、芝麻醤)
左上はゆでた筍を一度フライパンで焦げ目をつけてから煮たもの、削りカツオをかけてあります。
黒い小鉢は庭で取れるつる菜をゆでて胡麻ドレッシング、家人がおいしいと言ってくれました。
筍堪能しました。