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GOING にゃん WAY

我が家の4にゃんのドタバタ日記です。

HAPPY BIRTHDAY!!

2020年11月25日 | グルメ
...と、言ってもかなり前倒しなのですが...
おとんの〇回目のお誕生日は12月6日
でもその日を含めた土、日でおとんが出かけてしまうので早めにお祝いする事になりました

今回は千葉駅から歩いて10分程のところにある大衆居酒屋’スタミナ呑’(スタミナドン)さんにおじゃましました
ここは前に一度行っておとんがものすごく気に入り、ここがいい!ってなったのです
このお店、知る人ぞ知る(おとん曰く)名店で開店と同時に満席になってしまうので祝日を狙って行ってきました

開店の5時ちょっと過ぎにお店に入るとすでに2,3人先客さんがいました


お店の外観


うん、いい感じですね~


まずはおとんが黒ホッピー、おかんがハイボールでかんぱ~い
おとん、(ちょっと早いけど)おめでとう!!


お通しのもずく
ポン酢をかけて食べるとおいしいのです


そして名物の煮込み
よく煮込まれていてモツが柔らかくておいしかったです

そしてモツ焼きへ!


まずはハツを塩で
大きくて食べ応えがあり、とってもおいしいのですよ~

そしてレバー
塩とタレ、両方頼みました


こちらは塩(ハツ塩とレバー塩写真が逆かも?)


そしてタレ

レバーの串焼き、久しぶりに食べましたがおいしいな~


そして日本酒のお燗にチェンジ!2合徳利に溢れそうな量でした

おかんも(シャレじゃないよ)チビチビ飲むことに...


これはハムカツ
ボリュームがあってカリカリでおいしかったです


マクロの中落ち これまたボリューミー


海苔がついてきました
これに巻いて食べるのですよ

いや~これもおいしかった~

もうこのへんでお腹いっぱいなのですがせっかくなので〆を頼もうとおかんが気になってた焼きおにぎりを注文
しばらく来なかったので注文忘れてるのか聞いてみようかなんて言っていたら来ました

なんとなんと!


予想をはるかに上回る大きさ!!どう見ても通常の3倍はあろうか!!


おかんの手と比べるとわかるかな~

〆はいいや~って言ってたおとんですがおかんがこれは一人では食べきれない~ってなって半分食べる事に
これがまた!
外はカリカリ中はしっとり醤油控えめ
シソとゴマの香りが効いていてものすごくおいしかったのですよ!
おとんは自分史上最高レベルのおにぎりに久しぶりに出会ったと言っていました

これだけ食べてお値段も超リーズナブル!

お腹いっぱい頂きました
ご馳走様でした~

ええ、帰りが遅くなりにゃんずは大騒ぎでしたよ


...日本シリーズジャイアンツ3連敗...
去年の悪夢再び~?
がんばれ、ジャイアンツ~!











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