goo blog サービス終了のお知らせ 

時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

かつお角煮まん@日本橋だし場

2014-11-09 13:13:42 | こんなの食べたよッ!
友人とランチとお茶をした帰り道、三越でお買い物をしたのですが、出てみたら6時だというのにすっかり夜でしたw

林立するビルは、まだクリスマスの飾りつけはしてませんが、暖かい色味の灯りが良かったのでパチリ。


一番奥が三越で、隣が三井信託、一番手前が路面フロアに千疋屋さんが入っているマンダリンオリエンタルホテルです。


はす向かい、COREDO室町の路面フロアで、にんべんさんが展開する、だし場に寄り道。

最初は、お出汁のみだったのが、おつまみチックなものや、おでんやらが売られてました。

カウンター横の方に、肉まんホカホカマシーンがあったので、そんなのも売ってるんだーと、よく見てみたら、かつお角煮まん。

おぉ、それは珍しい!
かつお好きのダーリンにお土産にしようと1個お持ち帰りしました。
もちろん、その場でも食べれます(*^^*)

お持ち帰りしたので温め直し。
まんじゅう全体を、お水でサーっと濡らし、小さなスノコを入れた少し深めの器に入れ(スノコがなかったら割り箸とかを折り入れて、まんじゅうの底の紙が器にくっつかないようにすれば大丈夫)、
ラップをかけてお家のホカホカマシーンで2分くらい。
チーン♪

真ん中からパッカリ!


ダーリンは一口食べ、ウマイ!と言ってました。
良かった良かった。

これなら家でも作れそうですー(*^^*)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。