昨日は生タラがあったので、アサリを買って来てアクアパッツァにしました。
後は、お弁当用のミニトマトを使用。
塩を振っておいた、ふた切れのタラをガーリックで香りを付けたオリーブオイルで焦げ目が付く程度に焼いたら、砂出しして洗ったアサリと半分に切ったミニトマト、ハウスのイタリアンハーブミックスで味付け、ブイヨンスープ400cc位を加え、フタをして中火で10分位。味を整えながら好みの濃さまで煮詰めて出来上がり。
タラだから煮崩れちゃったけど、真鯛とかの白身魚で作るのがオススメ。

スープにバゲットを浸して食べました。
美味しかったですぅ(*^^*)
後は、お弁当用のミニトマトを使用。
塩を振っておいた、ふた切れのタラをガーリックで香りを付けたオリーブオイルで焦げ目が付く程度に焼いたら、砂出しして洗ったアサリと半分に切ったミニトマト、ハウスのイタリアンハーブミックスで味付け、ブイヨンスープ400cc位を加え、フタをして中火で10分位。味を整えながら好みの濃さまで煮詰めて出来上がり。
タラだから煮崩れちゃったけど、真鯛とかの白身魚で作るのがオススメ。

スープにバゲットを浸して食べました。
美味しかったですぅ(*^^*)
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