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時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

豪華一貫まつり@はま寿司 八千代大和田店

2013-05-08 23:52:32 | こんなの食べたよッ!

コメントを入れてくださった

Nigirizusi_maguroさんのオススメもあって、

本日、まだG・W期間限定豪華一貫まつりを実施中の

「はま寿司」さんへ行ってきました。

ランチタイムをはずして行ったからか、

フリーでレーンを流れているものはほとんどなかったので、

見た目で選べないタッチパネルオーダーです。

 

大切り活〆かんぱち

適度なカタさと脂のノリが、私のドストライクでした^^

 

前回、同じものを注文したのですが、

見た目も食感もまったく別物でした。

↓これです

脂は今日のネタのほうがノってましたが、

こちらの食感はコリッコリの超カタ目でした。

見た目と食感を記憶にインプットです^^

 

そして次は真鯛

上品な甘みと適度な厚みの噛み応えが良い感じでした。

 

本まぐろ中とろ

本まぐろがなくなりしだい、

みなみまぐろ中とろになるそうです。

良かった、平日ランチで。

 

ここで炙りものを2品

炙り大えびチーズ

エビ好きなので頼んでみましたが、

予想通りの味でしたww

せっかくの大エビでしたが、生で食べたほうが、

トロリとした甘さが強くて好きだー。

 

炙り穴子

白焼きみたいなのかと思いましたが、

甘い味がついてたのが残念。

ここで、豪華一貫に蒲焼穴子があることに気づき、

食べ比べるためにオーダーしてみました。

 

蒲焼穴子

うーん、基本の味は同じ?

蒲焼だから炙りよりも火が入ってるけど、

ウナギの蒲焼タレ味を想像してました。

はま寿司さんは甘ダレを小袋で提供してますが、

それをかけて食べたらちょっと失敗。

そのままいただくほうが美味しかったです。

 

どちらも同じ味っぽかったし、

同じように柔らかかったですが、

美味しかったので良しとします^^

 

すでに8貫食べてるのですが、

欲張ってあと1貫、もう一度かんぱちです。

最初に頼んだものと、そう変わらない感じ。

まあ入店してる人数と経過時間を考えれば、

ほぼ同じ部位の提供になりますよね。

お味のほうも、食感も、ドストライク2投目

これも美味しくいただきました。

オナカが許せばあと2貫食べたい美味しさ

 

でも、このあと食べたいものがあったので、

ガマン、ガマン

 

食べたいものってのは…

マンダリンオレンジケーキ。

紅茶のレアチーズと迷いましたが、まずはオレンジ。

キレイな色ですー^^

このプラフォーク、めちゃめちゃ使いづらいです。

厚みがありすぎて、ケーキが崩れちゃうから、

スプーンに変えました。

 

クリームのスジが深くてキレイでした。

思ったより甘ったるくはなく、

オレンジの味もしっかりしてるんですが、

クリームが生ではなく、オレンジ風味のバタークリーム。

うーん、これが生クリームだったら◎だったのに…。

これで200円は取りすぎだと私は思う。

 

 

でも、かんぱちが美味しかったから、許しちゃおー



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