
日曜日夕方、田喜野井にある「みどりの湯」に行く前、
ちょっとオナカに入れようとモスバーガーに寄りました。
お店の外壁、いたるところにスパカツバーガーの写真です。
カウンターで、スパカツバーガーとアイスコーヒー、
オニオンフライ、ポテトフライ、えびかつバーガーを注文し、
席に座っていい子にしてました。
キターーー
と、アレ?
トレーてんこ盛りのを撮り忘れた
スパカツバーガー
バンズにキャベツの千切り、豚ヒレカツ、スパゲティー、
ミートソース、その上にタルタルソース、そしてまたバンズ。
バラしてお皿に広げたら、洋食のワンプレートですね。
パクパク食べてる途中
ダーリンが美味しいと言うので一口貰いました。
豚肉ヒレが赤身臭くないので食べやすいです。
スパカツバーガーは北海道の釧路が発祥だそうで、
同じ釧路発祥のザンギバーガー(鶏ムネ肉の唐揚げ)もありました。
どちらも関東では9月10日まで。
9月11日から10月1日までは大坂発:豚天バーガー塩麹だれ、
宮崎発:チキン南蛮バーガーになるということです。
私は、とびきりハンバーグサンド「トマト&レタス」と迷って、
やっぱり大好きな、えびかつバーガー
安心して食べれましたぁ。
ごちそうさまでしたー
このあと、みどりの湯で2時間半。
久しぶりにゆっくり入りました。
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