goo blog サービス終了のお知らせ 

時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

モスのスパカツバーガー、関東地区は9月10日迄

2012-09-04 16:18:54 | 気になる食べ物&飲み物

日曜日夕方、田喜野井にある「みどりの湯」に行く前、

ちょっとオナカに入れようとモスバーガーに寄りました。

お店の外壁、いたるところにスパカツバーガーの写真です。

 

カウンターで、スパカツバーガーとアイスコーヒー、

オニオンフライ、ポテトフライ、えびかつバーガーを注文し、

席に座っていい子にしてました。

 

キターーー

 

と、アレ?

 

 

トレーてんこ盛りのを撮り忘れた

 

スパカツバーガー

バンズにキャベツの千切り、豚ヒレカツ、スパゲティー、

ミートソース、その上にタルタルソース、そしてまたバンズ。

バラしてお皿に広げたら、洋食のワンプレートですね。

 

パクパク食べてる途中

ダーリンが美味しいと言うので一口貰いました。

豚肉ヒレが赤身臭くないので食べやすいです。

 

スパカツバーガーは北海道の釧路が発祥だそうで、

同じ釧路発祥のザンギバーガー(鶏ムネ肉の唐揚げ)もありました。

どちらも関東では9月10日まで。

9月11日から10月1日までは大坂発:豚天バーガー塩麹だれ、

宮崎発:チキン南蛮バーガーになるということです。

 

 

私は、とびきりハンバーグサンド「トマト&レタス」と迷って、

やっぱり大好きな、えびかつバーガー

安心して食べれましたぁ。

ごちそうさまでしたー

 

このあと、みどりの湯で2時間半。

久しぶりにゆっくり入りました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。