我が家はこんな感じ

暇人の家事、育児、仕事 それなりに奮闘中☆

ハンバーグの巻き

2007-02-01 19:31:04 | Weblog

今日はお友達とランチに行き・・・昼からお寿司を食べてしまった私

さすがに今日は手抜き料理じゃ気がひけるので(真面目でしょ?笑)

いつもよりはちょっとめんどくさいハンバーグ

煮込み風です

うちではハンバーグにいれる玉葱は(やっぱめんどくさくて)炒めませんが

しいたけは必ず入ってます(美味しくなる気がする♪)

で、決めてはソースかしら?

今日のソースは・・・

【材料】
。カットトマトの缶詰(全体の半分)
。ソース(全体の・・・1/4)
。砂糖(多め)
。味の素(少し)
。お酢(少し)

↑アバウトな分量ですが、味見しながら自分好みで調節してください

お店じゃだせない、平凡な家庭のあじです(^~^;

これをハンバーグ焼いてひっくり返した後に入れちゃいます

で、今日はチーズもトッピング

 

なんかね、手作りハンバーグのときに

チーズか目玉焼きをつけると旦那さんのテンションが上がるんです(笑)

 

そのくらいで機嫌がいいならつけちゃいますよ( *´艸`)


 


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chibimama)
2007-02-01 21:33:30
酢入れるんだね~。

どんなん?

ちょっと気になるわ。

今日、我が家は豆腐ハンバーグ。

ソースは蠣醤油 酒 みりん 砂糖 だし汁 を煮詰めて、水とき片栗粉でとろみをつけたものにわけぎを入れてみた。

簡単タレで何にでも合うよ。
返信する
Unknown (ケンジ)
2007-02-02 01:12:05
旦那さん子供と一緒じゃないですか^^;

ご飯に旗も立ててあげましょうwww

少し手を加えるなら。。ナツメグとか?

ソースにマスタードを少し入れてみるとか。。。

めんどくさいと言わず手を加えてくださいwww

ご家族のために☆彡
返信する
どうもありがと~.。゜+.(´▽`)。+.゜+・ (みさっち)
2007-02-02 09:54:39
ちびママ
そのタレは白身魚のあんかけにも合いそう☆

けんじ
ナツメグ。。。買った事すらないな!
試してみます♪
お料理するんだね~
返信する