娘の体調が宜しくないので、
今日は自宅でノンビリ過ごします。
暇…。暇過ぎる…。
パパも息子も暇々です
よし!!肉でも焼くか!!
無性に塊肉を食べたくなったので
白ワインで煮込んでやります。
さぁ、息子よ焚火の準備だ!!
--【材料】------------
牛ロース:1200g
ニンニク:6ヶ
玉ねぎ:6ヶ
白ワイン:1800cc
コンソメ:5, 6ヶ
セロリ:1房(無くてもok)
----------------------
包丁の背で潰したニンニクを
良い香りがするまで炒める
牛ロースに塩胡椒をし、
肉の表面に焼き目をつける様に焼く
良い感じに表面が焼けたら、
肉をボウルに上げ、
肉の油タップリな鍋で
玉葱が飴色になるまで炒める。
肉を戻して、
白ワイン・コンソメ・セロリ投入。
後は肉が柔らかくなるのを待つ。
…また暇になってしまったねぇ
鍋内の水分が飛びすぎてしまったら
水で調整。
ワインを再投入するのは、
肉が酒臭くなるからNGです。
肉がホロホロになったら完成
和牛で作ると、もっと柔らかくて
脂っこい感じになります。
個人的には和牛スネ肉が大好き
イタダキマス
こんなパンと一緒にいただくのが
オススメです
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暇…。暇過ぎる…。
パパも息子も暇々です
よし!!肉でも焼くか!!
無性に塊肉を食べたくなったので
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牛ロース:1200g
ニンニク:6ヶ
玉ねぎ:6ヶ
白ワイン:1800cc
コンソメ:5, 6ヶ
セロリ:1房(無くてもok)
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包丁の背で潰したニンニクを
良い香りがするまで炒める
牛ロースに塩胡椒をし、
肉の表面に焼き目をつける様に焼く
良い感じに表面が焼けたら、
肉をボウルに上げ、
肉の油タップリな鍋で
玉葱が飴色になるまで炒める。
肉を戻して、
白ワイン・コンソメ・セロリ投入。
後は肉が柔らかくなるのを待つ。
…また暇になってしまったねぇ
鍋内の水分が飛びすぎてしまったら
水で調整。
ワインを再投入するのは、
肉が酒臭くなるからNGです。
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脂っこい感じになります。
個人的には和牛スネ肉が大好き
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