黒柴みかん と。。

どうも、こんにちは。 日々感じた事等をアレコレアレコレ 自由気ままに書き散らかしてます。

餅の生姜焼き

2013-12-29 06:46:00 | やすろの手料理
正月の時期は、実家から餅を
大量に頂く。

磯辺餅・お雑煮・
納豆や焼鮭をまぶしてみたり
餅のバリエーションなんて
そんなもんかしら?


まぁ、美味いんですけどね。
いい加減に飽きてくる。
お節も良いけどカレーもね』な気分。
そんな独身時代に開発したコチラ

【餅の生姜焼き】

何の事はない。
豚の生姜焼きに餅を投入しただけ。

[Recipe]
壱. 餅を薄く切る

弐. 酒:みりん・醤油 = 2 : 3 : 3 の割合で
  タレを作る
参. タレに豚肉と餅を投入
  良く混ぜる。
肆. 生姜も投入し良く混ぜる

伍. 20分程放置し馴染ませる。
陸. 焼く
  (餅同士が合体を開始しない様に気を配る)

漆. 出来上がり。 


捌.いただきます


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