正月の時期は、実家から餅を
大量に頂く。
磯辺餅・お雑煮・
納豆や焼鮭をまぶしてみたり
餅のバリエーションなんて
そんなもんかしら?
まぁ、美味いんですけどね。
いい加減に飽きてくる。
『お節も良いけどカレーもね』な気分。
そんな独身時代に開発したコチラ
【餅の生姜焼き】
何の事はない。
豚の生姜焼きに餅を投入しただけ。
[Recipe]
壱. 餅を薄く切る
弐. 酒:みりん・醤油 = 2 : 3 : 3 の割合で
タレを作る
参. タレに豚肉と餅を投入
良く混ぜる。
肆. 生姜も投入し良く混ぜる
伍. 20分程放置し馴染ませる。
陸. 焼く
(餅同士が合体を開始しない様に気を配る)
漆. 出来上がり。
捌.いただきます
大量に頂く。
磯辺餅・お雑煮・
納豆や焼鮭をまぶしてみたり
餅のバリエーションなんて
そんなもんかしら?
まぁ、美味いんですけどね。
いい加減に飽きてくる。
『お節も良いけどカレーもね』な気分。
そんな独身時代に開発したコチラ
【餅の生姜焼き】
何の事はない。
豚の生姜焼きに餅を投入しただけ。
[Recipe]
壱. 餅を薄く切る
弐. 酒:みりん・醤油 = 2 : 3 : 3 の割合で
タレを作る
参. タレに豚肉と餅を投入
良く混ぜる。
肆. 生姜も投入し良く混ぜる
伍. 20分程放置し馴染ませる。
陸. 焼く
(餅同士が合体を開始しない様に気を配る)
漆. 出来上がり。
捌.いただきます
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