黒柴みかん と。。

どうも、こんにちは。 日々感じた事等をアレコレアレコレ 自由気ままに書き散らかしてます。

HotStoutの美味しい作り方<失敗編>

2013-03-01 00:01:37 | やすろの日常
スタウトビールを買ってみました。



HotStoutの美味しい作りはコチラ
 http://www.kirin.co.jp/brands/ichibanstout/howto/

『砂糖を少し加えて、レンジで55℃に温める』
…なんだけど。。
レンジで55℃って難しくない?

レンジ前でボーっとしてたら
明らかに温度Overに。
煙モウモウ、突沸寸前?

水分がガンガン蒸発して
苦みが増してしまったかの様な…
250円もしたのに残念な結果に。。

でも少し冷ましたら
美味しい感じになりましたよ。
なんっつーか、黒糖コーヒーみたいな
味わい?

まぁ、でもビールとして飲むなら、
やっぱり冷たい方が美味しいね♪
残しておいた半分は【冷】で
美味しく頂きましたとさ。