まながつお。日本ではそんなに見られないお魚のひとつじゃないかなぁ。
関西以西の方では食べるらしいですが、東北の海にこんな魚はいません。
レストランで食べたことはあっても、自分で調理するのはあんまりなくて、
このたび、ちょっとチャレンジしてみました。
とはいっても、せいろで蒸して、
しょうゆベースのタレとネギ、しょうが、パクチーを盛っただけのシンプルなお料理ですが;
もともとおいしいお魚なので、おいしくいただきました。
あんまりいろいろと手を加えない方がいいのかも。
関西以西の方では食べるらしいですが、東北の海にこんな魚はいません。
レストランで食べたことはあっても、自分で調理するのはあんまりなくて、
このたび、ちょっとチャレンジしてみました。
とはいっても、せいろで蒸して、
しょうゆベースのタレとネギ、しょうが、パクチーを盛っただけのシンプルなお料理ですが;
もともとおいしいお魚なので、おいしくいただきました。
あんまりいろいろと手を加えない方がいいのかも。