蔵開きから帰ってからも酒を飲み続け、しばらく寝ていましたが、3時ごろから妻に誘われて野菜の間引きをしに畑に行きました。妻が間引きをし、私が施肥をします。小松菜、青梗菜、小蕪を間引きしました。 小松菜の間引き菜です。けっこう出来がいいな 「ショウガが切れた」と妻が言うので、畑のショウガを一株だけ掘ってみました。わりと良いのが入っていました 晩ご飯はタラチリ。冬になってきたなぁ!って感じがします 小松菜の間引き菜も入れました。 ショウガはスライスして酢漬けに。右は砂肝のゴマ炒めです。 タラチリの〆は、雑炊。もみ海苔と明太子をのせて楽しみました 妻が焼いてくれた柿ケーキ、甘くて香りが良くてとても美味しいです