






今日の晩ご飯は、ブリの照り焼き、野菜の旨煮、ナスと薄揚げの味噌汁、キュウリの漬物、明太子(切れ子)、デザートの柿。昨日はガッツリだったんで、今日は穏やかご飯です


駅前のスーパーで毎週水曜日(妻が合唱の練習に行く日)によく買ってくる、美味しいブリの切り身




醤油を強めにしてゴマ油風味を強くして炒めたら八宝菜になるけど、そうせずに煮物にした豚と野菜の旨煮。我が家の名品




秋ナスがあまり調子が良くなくて、小さいのがたまに採れる程度なんですが、味噌汁にすると美味しいんですよ~



食後は、わが家の富有柿と、もらい物の合わせ柿。我が家の裏庭にも渋柿があって、合わせにできるやつなんですが、たくさん作ってもあまり食べないので、作らなくなりました。特に私が好きじゃないんでね


