晩ご飯は、ウナギのかば焼き(ちょっとだけ(笑))、重ね焼き、シジミ汁、夏野菜の揚げびたし、冷奴(ミョウガのせ)、漬物類、はらわた餅。
ウナギは、ほんのちょっとですが、国内産。粉山椒とカレー粉で楽しみました
はらわた餅は「夏の暑さではらわたが腐らないように」食べるんだそうです。腐らんけどね(笑)。一応縁起ものなので
今日の揚げびたしは、ナス、ミョウガ、シシトウ、オクラ。鰹節をかけて食べるといっそう美味しいです
トマトもよく採れるので、採れたてのトマトの重ね焼きです。ジューシーです
コメント一覧
mirapapa
はち
最新の画像もっと見る
最近の「くらし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事