晩ご飯は、「白滴」と「魔王」で楽しみました♪
塩鮭(チリ産)、ポテトの重ね焼き、ワラビの刺身、ワカメの刺身、高野豆腐とエンドウの卵とじ、漬物。
あく抜きしたワラビを、そのまま鰹節とポン酢でシャクシャクと食べます。ワラビ料理の中ではこれが一番好きだな~! 食感と独特のぬめりがたまらん美味しさです♪
我が家の名品の「重ね焼き」ですが、ジャガイモは農家の姉にもらったもので、トマトは買ってきたもの(冷凍保存がなくなったので)。美味しさは裏切らんなぁ♪
冷凍保存している去年のエンドウを、高野豆腐と炊き合わせに。エンドウは卵とじです。優しくてふくよかな味わいだなぁ~♪
もう少し食べたかったので、自家製のキムチで白ご飯を♪
今日も美味しい夜でした!