おかげさまで午後はビールを飲みながら相撲をテレビ観戦しました。徳勝龍、負けました~。さすがに、北勝富士の地力にはかなわなかった感じですね。でもよく対抗したと思います。何とかもう一勝して勝ち越してほしいものです。

晩ご飯は、赤魚の糀漬け、シチュー、紙カツ、ミズナとリンゴのサラダ、漬物類(小蕪の塩もみ、つぼ漬け、キムチ)。

はい、そうです、ヤオヒコの2切198円です。でもこれ、美味しいんですよ~♪

シチューは、小蕪とカリフラワーがメイン。でも白くてよくわかりません(笑)。美味しかったなぁ~これ♪

生姜焼き用の豚肉を妻が叩きまくって薄く伸ばしたのをカリッと揚げました♪ プチマヨラー&ケチャラーの私はオーロラソースがお気に入りです♪

さて、今日の新しいメニューです♪ ビオラさん発信のサラダです。
ミズナとリンゴと油抜きした薄揚げとを混ぜてポン酢をかけただけ。ビオラさんのレシピではリンゴ酢と醤油の半々でしたが、自家製の柚子ポン酢を使いました。これがねぇ、シンプルなのに実に美味しかったんです!(^▽^)ノ 私は七味を振って楽しみました♪ ビオラさん、ありがとうございます!
今夜も美味しい夜でした~!