メニューは、天ぷら、タケノコの煮物、こごみ、野菜いため。
天ぷらは、こごみ、タラの芽、アスパラガス、エビの寄せ揚げ、タケノコ、シイタケ。
寄せ揚げには、新玉ねぎとエンドウ豆を使ってあります。エンドウ豆は去年の収穫物。冷凍したのがやっと最後です。
寄せ揚げは、タマネギの甘さがとても美味しかったです
こごみは、たくさんもらったので、半分を湯がいて、ポン酢で食べました。ちょっとぬるっとして、ふくよかな味わいでした 味はほとんどないのですが、食感と香りが良いです
昨夜の鉄板焼きの余った具材で野菜いためを作りました。塩コショウとオイスターソースで味付け。肉は牛と鶏でしたが、豚ほど美味しくなりませんでした。豚肉の美味しさは格別だ
たくさん採れたタケノコは煮物にも。木の芽も自家製。っていうか、裏庭に勝手に生えたやつが大きくなっているので、それを使っています。ラッキー
今日は半日草刈りをしたので、疲れています 今日はゆっくり寝るぞ~
コメント一覧
みらパパ
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事