ビルの外は冷たい風が吹いていたけれど、中ではさびしい風が……そろそろ異動の知らせが入る季節になりました 我が職場も一割くらいが他への配転となります。代わりに入ってくる人のことも少しわかっていますが、これからぼちぼち情報が入ってくるでしょう。別れと出会いの季節です あ、私はたぶん定年まで今の現場にいるでしょう
さて、今日の晩ご飯は、収穫してある野菜、しかもキャベツと花芽中心メニューです。うむ、ビジュアルが似ている(笑)。塩鮭、ポトフ風、野菜いため、花芽のおひたし、野沢菜漬け。
塩鮭はチリ産。初めて買いましたが、カナダ産みたいな旨みとちょうど良い塩加減でとても美味しかったです
野菜いためは、豚肉とキャベツと花芽だけ。オイスターソースがよく利いて、イケました タマネギを入れなくても、キャベツの甘みがよく出ていました 私の料理の腕も良かったかな?
ポトフは、ベーコンと自家製野菜のみ。キャベツは、育ちが悪くてちゃんと巻かないままの小さいのを使いました(レタスみたいですね)。柔らかくて美味しかった あとは、ジャガイモ、シイタケ、ニンジン。
たくさんある花芽は、今日はおひたしに。初めてでしたが、とても美味しかったです
そのうえ白いご飯が美味しいものだから、今日もお代わりしました 腹いっぱいです
野菜たっぷりで、明日の朝は快便を約束しましょう(笑)
コメント一覧
みらパパ
おっか
akoako
ロビンmama
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事