田んぼの雑草の花粉で鼻水がタラタラ出ましたが、大した症状もなく、作業を終えました✌️
ただ、他の田んぼも草倒ししないと、これから草に苦労しそうなので、明日は耕耘作業をすることにしました。
そうなると、気になるのは腰の痛みです⚡️ 朝のタケノコ掘りで左腰の痛みがぶり返していたので、明日に備えて接骨院に行ってきました。
今夜はしっかり体を休めておきます😊

満開の八重桜の葉が目立ってきて、ぜいたくな桜餅みたいになってます😄 桜餅、食べたいな〜! こないだ甘いものを控えめにするよう医者から言われたんだけど😅、買いに行こうかな〜。

晩ご飯は、サバの塩麹漬け、豆苗サラダ(ポン酢和え)、厚揚げの炒め物、キムチ。

実は、サバを食べたかったんです😋 なぜかと言われると困るんですが💦、ときどき食べたくなるんですよ。ちょうどヤオヒコにマサバが出ていたので、買って、塩麹に半日漬け込んでおいて、焼きました。
旨かったです!👌 やっぱり食べたいものはいっそう美味しいですね😆 塩麹に引き出された旨みが、とても良かったです♪

息子の〝神メニュー〟の、豚しゃぶ肉と豆苗のサラダです。ポン酢をメインに、砂糖、おろしニンニク、すりゴマ、ごま油を混ぜたタレで和えたもの。タレをよくなじませると美味しいんですよ😋

厚揚げとシメジとチクワと青物を、塩コショウや酒で炒めたものです。今日の青物は、よく採れているサヤエンドウ。香りと食感がいいですね♪

息子の〝神メニュー〟の、豚しゃぶ肉と豆苗のサラダです。ポン酢をメインに、砂糖、おろしニンニク、すりゴマ、ごま油を混ぜたタレで和えたもの。タレをよくなじませると美味しいんですよ😋

厚揚げとシメジとチクワと青物を、塩コショウや酒で炒めたものです。今日の青物は、よく採れているサヤエンドウ。香りと食感がいいですね♪
今夜も満腹満足です!✌️
明日は耕耘作業を頑張ります!💪