今日の晩ご飯は、ブリの照り焼き、野菜の旨煮、水餃子、チャプチェ(レトルト)、大根の酢漬け。大根の漬物って、たくあんを食べなくなったなぁ。妻の作る甘酢漬けが美味しすぎるからかな?
ブリの照り焼き、二切れもあるでしょ? 小さいんです ブリは年末に1本で買うので、3枚におろした尻尾の方はどうしても切り身が小さくなる。その小さく切ったのを無理やり照り焼きにして(笑)、一人二切れずつ配膳してくれました そりゃ美味しいですよぉ~
はい、定番の旨煮です これねぇ、少々量が多くてもしゃくしゃくと食べられるんですよ
初登場の、だんご風水餃子のスープです。少し辛めの味噌をつけて食べるんですが、けっこうイケましたよ
レンジでチンするレトルトのチャプチェ。「ちょっと物足りないかな?と思ったんで、追加したの」と妻。ホントにありがたいなぁ
さぁ、明日から3月ですね。弥生3月花のころ これから華やかな季節になっていきますね
コメント一覧
みらパパ
porcelarts_kei
akoako
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事