
晩ご飯は、刺身とおせち。毎年、元日の夜はこのパターンです🥢
刺身は、マグロと貝柱で紅白です。
マグロは、正月だからとちょっと奮発して中トロです♪ 旨かった〜!😆 何年ぶりかなぁ😂
貝柱は、北海道のおっかさんにいただいたホタテです。ホントに美味しい♪ おっかさん、ありがとうございます🥰

あとはおせちで酒をグビグビと飲りました👌

あとはおせちで酒をグビグビと飲りました👌

そのお酒が神戸酒心館の「福寿」大吟醸。名酒です✨ 「福寿」は、いつぞやの伊勢のサミットで提供されたお酒です。フルーティな甘さでスッキリした飲み口で、ホントに美味しいです!😄
これは、神戸のhimawariさんからのいただきもの。himawariさん、いつもありがとうございます♪ めでたい日に美味しくいただいてます♪😊

〆は、明太子と味付け海苔で白ごはんを楽しみました。
今年最初の晩ご飯は、やっぱり満腹満足でした!👍
明日は箱根駅伝を見るのが楽しみです♪