今日の晩ご飯は、ブリの照り焼き、フライもの3種、大根とベーコンのスープ、白菜の漬物(市販)、明太子。今日は幾分肉類が優ってます。
毎週水曜日は、妻がコーラスの練習に大阪に出かけて、晩ご飯のおかずを駅前のスーパーで買ってくるんですが、そこのブリが結構美味いので、水曜日のブリ率が若干高い我が家です。
今日の照り焼きも、ふわっとした食感でジューシー、たれの味がよくしみて、とても美味しかったです
フライものは、はじめちゃんポークの一口カツ、ミニハムカツ(冷凍品)、そして里芋とエビのコロッケボール。我が家のまいも(里芋)と生のむき海老の手作りコロッケは、オーロラソースがバッチリでした もっちりねっとりして、しかも芳ばしくて、美味しかったなぁ
寒くなるとよく食卓に上るようになる大根とベーコンのスープは、今日は冷凍ホウレンソウ入りです。いつもは大根葉を刻んのが入るんですが、ほうれん草だとその香りと甘みが加わって、一味美味しくなりました
今日も最後の白いご飯を明太子で〆て、一日が終わります
コメント一覧
みらパパ
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事