毎日が遺言

ふきのとう

 今年初めての蕗の薹を、昨日、妻が採っておいてくれました。


 美味しそうやけど苦そう…

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> 与作さん
苦味があって、それが春の味わいなんですよね{ラブ}
私は天ぷらが好きなんですが、ちょっと開きすぎると苦味が勝ちすぎるので、難しい食材ではあります。
でもこの採りたてが食べられるというのを喜ばないといけないと思っています。{YES}
蕗味噌にしても美味しいですよ{OK}

> ポトス25さん
春の味ですよね~{ラブ}
でも、たらの芽の天ぷらの味わいの豊かさにはやっぱり負けるなぁ。{ショック}
たらの芽、もう裏山では採れません。土筆も細くなってほとんど見なくなったなぁ。
さびしいですね…{げっ}
ポトス25
食べたことありま~~す。
私はすきです~{ラブラブ}春の味ですよね。
たらの目はもっと好きな味です。
田舎なんで毎年いただいてます・・・ちなみに筑紫もおいしですよ{ハッピー}
与作
ふきのとう、、以前入院してた時に同室のおばちゃんが ご飯の時に分けてくれました。イナゴの佃煮も一緒にね。(実家が長野だとか、、)

あたし的には 初めて食べる食品でした。美味しかったな。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
苦いですよ。まぁ、いわばオトナの味ですね。な~んちって{笑}{汗}
採れる量が年々減ってるんですよね。
私の土地管理がまずいんだろうなぁ…{げっ}
おたむ
http://ameblo.jp/otamuchan/
実は・・・ふきのとうって食べたことがないんです^^;
春の味覚なのにねっ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「くらし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事