まぁ、いくらかでも農作業できたし、風邪もひかなかったし、良い一日だったな😊

晩ご飯は、サバのあんかけ、豚バラ大根、小松菜の煮物、明太子、白菜の漬け物。

ヤオヒコに良い感じの生のマサバが出るんです。いつもは手間が少なくて済むように塩麹漬けにするんですが、あんかけを食べたいので妻にそう言うと「今日は時間があるから、ええよ」(仕込みは妻なんです) いえ〜い♪✌️ということで、サバのあんかけに決まりました。
サバは、妻が丁寧に中骨を取ってくれて、軽く塩コショウして片栗粉をまぶし、しっかり揚げて、タマネギ、ニンジン、シイタケ、アントニオ(エノキ)、ミズナのあんをたっぷりかけました。
香ばしくて、サバの旨みが味わえて、とても美味しかったです!👏

収穫した大根が残っていたので、豚バラ大根(味噌煮)。大根葉が入っています。和がらしをつけて美味しくいただきました♪

たけた小松菜も、柔らかなところを選んで(選ぶのは妻ですが)煮物にすると美味しく食べられます。
今夜も満腹満足です♪👌
明日は仕事。今週で仕事が終わりの予定でしたが、金曜日の仕事がなくなったので、あと二日になりました。そのあと2〜3回後始末(事務処理)にいく予定。
なんとか無事に終えられますように!