今日の晩ご飯は、焼きナス、うおぜの唐揚げ、豚の冷しゃぶ、あさりの吸い物、キュウリのぬか漬け、しし唐とシソの常備菜。あさり以外は、いろんな緑があるおかずでした
焼きナスは、妻が間違えて、半分水ナスを焼いてしまいました 右半分が水ナスです。違いがわかるかな? どちらも美味しかったですよ 水ナスは、実がしっかりして、もっちりした感じがありました
久しぶりのうおぜは芳ばしくて美味しかったですが、畑のスダチ付き。香りがシュッと走ります
冷しゃぶは、豚が少し厚くて硬かったかな? でも旨みたっぷりの豚肉でした 付け合わせのキュウリとオクラは自家製。今日のタレはポン酢とトウガラシでしたが、豚肉だけでなく、オクラも美味しかったです
辛くなったししとうが大量に採れているので、妻が、これも畑に生えているシソ(大葉)とちりめんじゃことを合わせて佃煮にして、常備菜にしてくれています。ひと月ほど前にも一度作ってくれましたが、その時よりししとうが辛くなっているので、少し口がカッカするほどで、美味しかったです~
どの緑も美味しかったです
コメント一覧
みらパパ
akoako
akoako
ロビンmama
tolepaint
shimataka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事