毎日が遺言

木曜日はやっぱりカレー


 木曜日の晩ご飯は、カレー。シーフードカレー、ブロッコリー、エノキとベーコンのバター炒め、キャベツと大根の梅漬け。
 このところずっと熟柿のペーストを入れていたんですが、今日のは抜き。するととてもスパイシーになりました! スパイスが真っ直ぐやってくる感じ。いい辛みでした♪
 姉が買ってきてくれた柿の葉寿司と、甥っ子が持ってきてくれた洋梨ジュース。カレーをほとんど食べない母の晩ご飯になりました。よかったね、ばあちゃん!

コメント一覧

mirapapa
> さえちゃんさん
こちらこそ、いつもありがとうございます♪
柿の葉寿司をご存じないということでしたので、記事にちょこっと書いてみました。
よろしければご覧ください。(^-^)ノ
今度のカレーオムライスは、日曜かな?

> moon-bmi25さん
残念ながら、来週火曜日に神社の直会があって飲む予定なので、今日はその振り替え休肝日にしました。
私は勝つ! 酒に勝つ! …でもたまに負ける(笑)。
何とか頑張ります!
柿の葉寿司、今日の記事をご覧くださいね。

> kraumさん
カレーに生卵、美味しいでしょう?
もちろん好みなんですが、生卵が大丈夫な人は試す価値ありだと思います。
私は黄身だけ、妻は全卵が好きなんです。
私、カレーに黄身はいいんですが、白身はイマイチです。
5月にこちらにいらっしゃるんですね!
どうかお気をつけて。
コロナ、終息していてほしいですね。
こちらもマスクが売り切れ状態です。
kraum
mirapapaさんのカレーライスに生玉子を見る度に、
私やったことないな~~と、
ついに焼きカレーでやってみたら実に美味しい。
そうだったんだと・・・。
柿のは寿司たべたいな~~
5月には奈良に学生時代の同期が集まります。
新型コロナウイルスが終息していればいいんですが。
moon-bmi25
おはようございます!

笹寿司はこちらでもよくみますが・・・
柿の葉寿司も同じような感じなのでしょうね(^O^)
美味しいですよね。

昨日は・・・
煮しめで地味な夕食でした(^_^.)
今日からお楽しみの週末ですね。

mirapapaさんも・・・
お酒を楽しまれるのでしょうか?
楽しい週末を過ごしましょう\(^o^)/
stagea_1963 さえちゃん
おはようございます♫
いつも訪問、リアクション、コメントありがとうございます^_^
昨日私もシーフードカレーでした(^-^)
今日はカレーオムライス⁉︎
柿の葉寿司、食べたことも見たこともないです。
私にとっては謎のお寿司です(笑)
mirapapa
> るみ子さん
コメントありがとうございます。
柿の葉寿司は奈良県名物ですが、もともと南部山間部の保存食で、中和(奈良県の中ほど)の育ちの私は大人になるまで食べたことなかったんです。
大人になって食べるようになって、独特の旨みと香りのよさがわかるようになりました。
メーカーによって微妙に味が違ったりして、楽しいですよ♪
るみ子
柿の葉寿司、私も好きです。
美味しいですね😀
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事