息子と一緒に、お歳暮のお返しの新米を配りに行きました。いつも目をかけてくださっている近くの自治会長さん、隣町の親戚と回って、我が家の新米を差し上げることもさることながら、これまであまり顔を見せることのなかった息子の顔を見ていただけて良かったと思っています。
夕方になっても冷たい風が吹いていましたが、まだ木に残っている「ユダチ」(柚子とスダチのかけ合わさったもの)の実をバケツ1杯採ることができました。
今日もほどよく働けたと思います。(^-^)
晩ご飯は、豚しゃぶ。ミズナのハリハリにしたかったんですが、今年はミズナの出来が悪くて採れる量が少なかったので、小松菜の間引き菜を加えました。
自家製柚子胡椒で、美味しくいただきました♪
サイドに、カラフトシシャモ(カペリン)。独特の旨みがあって美味しいですね♪
あとは小蕪と白菜のキムチ。鍋によく合う味わいです♪
〆は、中華乾麺。今夜も満腹満足です♪
明日からまた月曜日が始まりますね。新年まで2週間余り、頑張りましょう!